Клоун

Есть роль шута, она же клоун
Кто с размалёванный лицом,
А кто с утиною походкой
И с тросточкой, и с котелком.

Стара профессия как люди
В пещерах, греясь у костра,
Какой то шут, набросив шкуру,
Играл пародии с утра.

Шуты ходили с балаганом,
Шуты бывали при дворе,
Большою властью обладали
Сыгравши шутку при царе. 

Шутов любили. В час ненастья,
Когда гремит гроза, война
Давали всем моменты счастья
От мыслей темных оторвав.

Натура наша шутки просит,
И анекдотов свежих сонм
Где юмор красной нити вроде....
Мы помним долго их потом.

Да, роль шута незаменима,
Во странах всех, во все века.
Но мысль одна меня тревожит:
Печаль кто снимет от шута?

O. K.
March 18, 2015


Рецензии
Замечательно.

Но мысль одна меня тревожит:
А кто же ИСТИНУ изложит?

Мой добрый привет!

Юрий Атман   09.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
А истина она своя
Для каждого, кто её ищет.
И также есть своя стезя
Её открыть - вот и смысл жизни.
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   10.08.2015 00:01   Заявить о нарушении