Когда ромашку...

Когда ромашку ты рассыплешь,
Пытаясь себя оградить.
Не думаешь, достанет искры,
Способной тебя погубить.

Отзывчивость её и стойкость
В восторг приводят, кто гадал.
Исчезла в мире монотонность -
Печаль и радость пополам.

Сияющий в аквамарине,
Застывший аромат цветов
Со светлой зеленью полыни
Хранит таинственность лугов.

Такая двойственность натуры -
Желаний резких водопад.
Так излучает блеск культуры,
А мысли дальше и манят.

В рутине жизни очень скучно.
Полёт - стремление вперёд,
Поймать, поймать счастливый случай.
Кто в счастье верит, тот поймёт.


Рецензии
Светлые и возвышенные строки! Вера в счастье - это прекрасно.

Александр Никонов 14   04.03.2019 13:07     Заявить о нарушении
Мы счастье порой не замечаем и... без него скучаем.

Татьяна Лобанова Втойма   05.03.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.