Хмельной напиток рая

Цепочка ЯСов в соавторстве с Валерием Тёркиным.
http://www.stihi.ru/avtor/svetozar55
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Она:
Как дым весенний
Летят пернатых стаи
В края родные.

В одно мгновенье
Бесследно грусть растает,
Пройдёт унынье.

Уже набухли почки
В саду у вишни.
Однажды лунной ночью
Ты мне приснишься...

Он:
Ты мне приснишься,
Едва пробьется к свету
Лесной подснежник.

Ты стала ближе,
И вот уже воспета
В сонетах нежных.

И пусть весенний вечер
Ещё прохладен,
Твои согреет плечи
Моё дыханье…

Она:
Моё дыханье
С твоим в одно сольются.
В сердцах цунами.

Причастна к тайне
Луна огромным блюдцем
Висит над нами.

Звезды упавшей росчерк
Заметен еле.
Восторг и прелесть ночи
С тобой поделим...
 
Он:
С тобой поделим,
Сливаясь воедино,
Тепло объятий.

Окутан хмелем
Любовной паутины
Скользящих прядей.

Любуюсь очертаньем
Твоих коленей,
Смакуя прикасанья!..
Продлись, мгновенье!..

Она:
Продлись, мгновенье!
Средь крон душистых сада
Разлита нега.

Я опьянею
От слов твоих и взглядов
Под лунным небом.

Кошачьей гладит лапкой
Мне ночь колени.
Нам пить любовь по капле
До исступленья...
 
Он:
До исступленья
Ласкать в луче лазурном
Нагие плечи.

Без сожаленья
Пьянеть в нектаре лунном
Случайной встречи.

Давай на миг забудем
О мире бренном.
В переплетенье судеб
Пройдём рефреном.

Она:
Пройдём рефреном
По лабиринтам старым.
Весна святая...

Застыло время,
В хмельном любви угаре
Снежинкой таю.

А лес прозрачно-светел,
Как заколдован.
Нам миг счастливый этот
Судьбой дарован.

Он:
Судьбой дарован,
Наполненный до края,
Любовный кубок.

Нам уготован
Хмельной напиток рая…
Какое чудо!..

Упьюсь с тобой до дрожи
Любовным зельем.
Из трав душистых ложе
Давай застелем!..

Она:
Давай застелем
Зари багряный ситец
Нам в изголовье.

В истоме тело...
Как хорошо умыться
Росой холодной.

На бархатные плечи
Ночь ляжет шалью.
Под небосводом млечным
От ласк устали...
 
Он:
От ласк устали,
Застыв в блаженной неге
Волшебной ночи.

Туман вуали,
Что прятал нас в ковчеге,
Разодран в клочья.

И вот стучат подковы
С рассветом алым.
Уж день занялся новый,
А нам – всё мало!..

Она:
А нам всё мало...
Прильнём опять друг к другу,
Услышь нас, Геба!

Светлеют дали
И солнце ярким кругом
Спешит на небо.

Нектар цветочный свежий
Разлит повсюду.
Твоих объятий нежность
Я помнить буду.
 
Он:
Я помнить буду:
Открытость губ горячих
И рук сплетенье,

Восторг и смута -
Груди твоей пьянящей
Прикосновенье.

По лунным силуэтам
Скользили тени
И таяли с рассветом,
Как дым весенний.
~*~
http://stihi.ru/2015/12/28/2620 - "Нить золотая"
http://stihi.ru/2015/08/10/2537 - "Дым лепестков кружевных"
 


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.