Суета

Гремящий телефон.
Пыль из-под каблука.
Вагонов резвый звон,
Назойливый слегка.

Несчастных скроет вмиг
Безликая толпа,
А после чтенья книг
Боль гулка и тупа.

Я распадусь совсем
На ропот, гул и дым.
Мой разум подло нем,
Я распрощалась с ним.

Я медленно тону
В ручье огней и фар.
Ничтожных чувств волну
Осушит дел пожар.

Дела, дела, дела...
Душа не будет ныть.
Я много б отдала,
Чтобы тебя забыть.

Я трачу массу сил
На эту суету
И доверяю пыл
Тетрадному листу.

Я раздаю себя
Бессчетным мелочам
И, попусту любя,
Не плачу по ночам.

Но на душе моей
Не легче ни на грамм.
В пустыне долгих дней
Я грезы не предам.

Я лишь могу слегка
Боль делом приглушить.
Но рана глубока,
Ей сразу не зажить.

И по крупинкам соль
Спадает на нее.
Не затихает боль,
Не лечит мумие.

И от душевных ран
Нет средства, хоть заплачь.
И отдых нам не дан,
И время нам не врач.


Рецензии