В начале было слово

В начале было Слово.
И Слово было Бог.
И не было иного.
И не было дорог.
И не скрывали горы
Эдемский сад чудес.
Не звали в путь просторы.
И не было небес.
Да будет небо и земля.
Да будет тьма и свет,
вода вверху, вода внизу,
а между ними твердь.
Да будет суша и моря,
и плод запретный с древа,
светила, солнце и луна,
всему живому жизнь дана,
женой Адаму Ева,
единственная Ева.

И вечер был... и утро,
весьма как хорошо,
и праведно, и мудро,
но к людям Змий пришёл.
Пока в день освященный
Бог мирно почивал,
Адам неискушённый
запретный плод жевал.
Вот так свершился первый грех.
Мы, вроде, не причём.
Он стал проклятием для всех.
Но песня не о том.
Пра-пра-пра-предков навсегда
Господь изгнал из Рая.
Им предстоял нелёгкий путь.
Но ты без злобы добрым будь
И помолиться не забудь,
путь крестный совершая,
судьбу благословляя. 


Рецензии
Благодарю Вам за песню!
Виктор, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/12/11/5006

Тематический Вернисаж   30.03.2016 23:29     Заявить о нарушении