april

Бьет по ребрам апрель как заправский боксер,
Заливается смехом пророча кошмары;
Кто-то близкий уже мне готовит костер,
Но коль смерть можно выбрать - то лучше пожаром.
Я доверюсь тебе - все открыто, так бей!
Лучше сразу, чем так - бесконечная осень
Только нет во Вселенной таких кораблей,
Что до гавани общей нас могут подбросить.
Ты повсюду, мой свет, как навязчивый глюк:
Нет секунды чтоб я забывал твои плечи...
Как клеймо на душе - "самый преданный друг".
Плюньте в рожу тому, кто сказал - "Время лечит!"
В бурных водах толпы, средь угара хмельного
Я тебя узнаю по изгибу спины.
Это горькое счастье, но не нужно иного,
Кроме как чужестранцем посещать твои сны.
Я смирился почти - сломлен мой гордый дух,
Горечь сушит гортань, запах пыли в квартире.
Раньше думал: любовь - дело личное двух,
А теперь я не верю, что есть она в мире.
Ты - мой солнечный луч, мой навязчивый бред,
Но так мало тебя, словно влаги - в пустыне.
Да, я знаю, что счастье не может без бед,
Только как нам не стать в этой жизни чужими?


Рецензии