Не забыть проклятую войну

Не забыть проклятую войну,
Сколько б лет с тех пор не пролетело.
Люди защищали всю страну,
Шли на смерть за праведное дело.

Многие попали в адский плен,
Ужас пыток вдоволь натерпелись.
Кто погиб, а кто-то встал с колен,
Души их нескоро отогрелись.

Голод, страх, разруха, нищета
Дух народа фрицы не сломали.
Жизнь была в то время непроста,
Города, деревни отдавали...

Победили дорогой ценой,
Мы за мир слезами  рассчитались.
За Победу всем поклон земной,
Подвиги навеки их остались.


Рецензии