03. 2015г. День рождения тигрят - сказка

На день рождения тигрят
Пришёл бурый медведь,
Принёс он угощение
И даже решил спеть!

Тигрят лишь напугал он,
Те спрятались за маму…
Тигрица прорычала: » Вон!
Дождись в лесочке папу!»

Смутился Мишка: » Подожду
И лапу я ему пожму,
Отпразднуем рожденье
Рыбацким угощеньем!»

« Дождись, невежа!  Ква-ха-ха!»-
Проквакала Лягушка…
Букет кувшинок принесла
Хитрушка – попрыгушка.

Тигрица, молча, наблюдала,
Как Квакша деток развлекала,
Букет взяла по-женски нежно
И улыбнулась белоснежно…

Вернулся папа Тигр с охоты
С гордой осанкой и добычей.
Лягушка тут же ускакала,
Чтобы не стать ещё и пищей…

А Мишка бурый у дверей
Стал развлекать других гостей,
Подарки складывать для деток
В корзину из еловых веток.

Подарки были хороши,
А, главное, что от души:
Орехи, ягоды, грибы
И от него – две рыбины!

Поиграл с папашей в шашки,
С малышами играл в прятки,
Выпил чаю, поел мёду
И пошёл рыбачить к броду...


Рецензии