1 сентября

Наш год начинается в вечных заботах,
Когда позолота в ветвях замелькает,
Когда, окунувшись в дела и заботы,
Учитель свой праздник опять вспоминает.
И меньше морщин, и теплеют глаза
В букетах цветов, что легли в твои руки,
И хочется верить порой в чудеса,
Что там впереди отменили разлуки.
Что будут весь год только встречи  и встречи,
Познанье себя и души освоенье,
Помогут всем выжить усталые плечи,
Почувствует каждый второе рожденье.
А жизнь задает нам порою задачи.
В решенье которых ученый бессилен,
И сверху вопрос ничего и не значит,
Пока мы в познанье, пока мы едины.
Не хмурьте глаза, проверяя работы,
Себе улыбнитесь в преддверии чуда,
Откиньте немного о доме заботы
И верьте, что только хорошее будет.
Что вашей улыбкой осветятся лица
И в детях уверенность ваша задышит,
Обида и злость не замочит ресницы,
Пусть только хорошее души их движет.
Минуйте вас горе враги и ненастья,
Людская корысть и пустые хлопоты.
Я всем вам желаю огромного счастья,
Здоровья, добра, ваших близких заботу.


Рецензии