Межсезонье

Сейчас в природе наступило межсезонье,
Стоит октябрь, но с холодом всерьез.
И новый день ошеломить спросонья,
Бодрит морозец, кажется, до слез.
Исчезли лужи и ручьев не видно,
Все льдом сковало, снегом занесло.
И мне, пожалуй, чуточку завидно,
что знает межсезонье ремесло.
Сегодня воздух напоен морозом,
чуть щиплет щеки и румянит нос,
а на стекле застыли чьи-то слезы,
в узорах сказку кто-то нам принес.
Спешит прохожий, прибавляя шаг,
Храня тепло и утреннюю негу,
Как секундант, при звуке звонких шпаг
Ждет миг конца, скрипя по снегу.
Звенят в тревоге томной провода,
Им к межсезонью привыкать не надо,
И светит в них холодная звезда,
для всех поэтов вечная награда.
А солнце дарит свой небесный свет,
Хотя давно, увы, уже не греет.
День любит споры, тишину бесед,
О тройке санной он мечту лелеет.
Что будет время, заметут снега,
 погонит ветер легкую порошу,
и будет буйствовать в неистовстве пурга,
бросая снег на улицах в прохожих.


Рецензии