Запоздалое

О господи, судьбу не выбирала,
Она была начертана тобой.
Что сделала неправильно сначала
И как вернуть в семью мою покой?

Теряю то, что много лет имела,
Но, видно, плохо этот берегла.
Я вовремя его не отогрела
И нужных слов, похоже, не нашла.

Как не хватало главное терпенья,
Хотелось получать, не отдавать:
Побольше ласки, нежности мгновений,
О чем любая может помечтать.

Действительность сурова и жестока
И промахов не думает прощать,
Она молчит коварная до срока,
Когда внутри готово все кричать.

И жаль, что очевидного не знала,
Не чувствовала новых перемен,
Не обняла и к телу не припала,
Не подарила колдовской свой плен.


Рецензии