Новопровинциал день восьмой

Я предал кондуктору деньги, а она, сдала мне сдачу, отсчитав 2 рубля полтинничками и, вручила билет.
 - О, счастливый, - подумал я, когда сосчитал суммы первых и последних трех цифр номера трамвайного билетика.
 Старина Кант, как будто доказывал мне, что следование долгу – порождает высшую радость и приносит настоящее счастье.
 Меня всегда удивляла калининградская особенность:
 трамвай с Wi-Fi...
 Рекламная акция, пожалуй, достойная города Канта и Гофмана. Пользование доступом в Интернет в трамвайной поездке, действительно представлялось мне интересным. Я даже задался как-то «хармсовским» вопросом, что бы сказал об этом сам старина Иммануил.
 … Если бы ездил на трамвае, конечно же...
 Скажите вам
 - Зачем?
 Потом еще
 - Когда?
 Что дальше? И...
 Зачем вопросы эти
 Когда?
 Зачем?
 И что тогда?
 Впрочем, пользуются этим калининградским чудным «ноу-хау», в основном местные студенты. И мессир-философ был, наверное, удовлетворен тем, что его ученики (а чем черт не шутит, когда Бог спит) и ученицы, читают в поездке перед занятиями,, конспеты лекции, его - Канта а так же его учебники и, утвержденные им методички.
 Конечно.
 Все так и было бы.
 SATISFACTION...
 Я сам, помню, был несказанно рад тем, что увидел в питерском трамвае человека, который читал в газете мою статью.
 Так что, с Кантом - понятно.
 Ну а что же старина Гофман.
 С ним так и вообще все яснее ясного.
 Кот Мурр, у него, наввверняка, мурррр, - записывал бы свои «Житейские воззрения» в трамвае и оттуда же вывешивал их в Сеть.
 - Отличная, между прочим, идея, - сказал я, как мне казалось, «про себя».
 Но видимо ошибся. Не с идеей, а с тем, что сказал о ней «про себя».


Рецензии