Им улыбаются дома

Пыль,маята,жара,трава...
Стеблями к небу тянет
Свои тончайшие ручонки,
Ладошками вторит листва,
Грузен,ленив полет шмеля...
Казалось навсегда...
Но...
Голос детский,яркий,звонкий
Пронзил крылом сонливость дня,
Солнце прикрылось челочкой дождя,
В горячих капельках струясь,
Играет шустрая девчонка...

Ей улыбаются дома
В бликах умытого стекла

Лето в полете и лета
Скользнув из битого окна
К груди прижав друга кота
Застыла тенью старушонка
Увидев вдруг на миг себя

В углу с лампадкою иконка
Время выходит из всегда
 
Безмолвием в беззубость рта
Беззлобная ее душа
Плескается вместе с ребенком
Им улыбаются дома
В бликах умытого стекла...


9.04.15


Рецензии