пёрышки

когда закончился внешний мир
начала неторопливо вывешивать птичек
чирикающих в кромешной тьме
объясняя себе - чтобы услышать мур-мур
сначала нужно чирикать
самой было лень
механическая птаха приманивала механического кота
суета нарастала и закончилась очередным
потрошением ночи - во все стороны летели пружинки
с писком прощальным
протопотали железные лапки - ушли
смешивая какие-то пёрышки жизни пыталась лепить день


слепой мир трогает палкой стену
неторопливо продвигает своё тщедушное тело
натыкаясь периодически на молчаливое нечто
живое быть может но не поможет встать если упадёшь
чувствуешь взгляд его или сопенье
собираешь палку сумку колени выпрямляешь
и снова шагаешь в место не занятое другими


какие нравы дикие там где борьба за время
что издербанив прошлое
имея сотни поворотов каждой наметившейся тропинки
ещё непонято никем
и наворованное в пасть швыряя тьмы
в которой нет богов и нет уединения
с каким-то словом
зачем-то словом
что колокольным звоном
вбивает в голову - и я умру
купить прощение у всей поповствующей шв
настроить храмов наоборот пуститься в блуд
устроить ещё одну войну
направо и налево расшвыривая то что насбирал
обманывая нищих вбивая их в цемент
топя в помойных ямах
народ есть тьма она накроет любого оступившегося
лги изворачивайся думай и самый самый изощрённый
помрёт поздней других
как все посеявшие своё ничто в пустыне
уходит расстилаясь туманом ржавым с воем...где-то там


толку не будет с того топора
с детства обижен а воду не носит
старушек нарубленных с криком ура!
полны стадионы спрессуются к осени
освобождая для игрищ иных
новых взошедших звездой новобранчеств
жанов не помнящих прежних отечеств
янов и джонов йоханов яхве.c


Рецензии
Елена, я в восхищении. Просто безумно нравится Ваше творчество... С уважением

Екатерина Бердичева   21.11.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Елена Бессонова   22.11.2017 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.