Машинка

Ура! Мне разрешили -
Пошить, как баба с мамой шили.

Уселась я, сижу играю -
От радости огнём пылаю.

Как бабушка, лоскут кладу -
Под лапку и вперёд веду.

И получается, как шью,
Как будто шовики строчу.

Вдруг лапка, хоп и вниз упала,
Ну всё, машинку я сломала.

О том как бабушке сказать -
Я стала думать и гадать.

Пошла к бабусе и сказала,
Как будто, очень я устала:

"Хочу немножечко поспать,
Ты, разреши мне лечь в кровать".

Легла, укрылась на диване,
Нет все узнают об обмане.

Опять к бабусе подошла,
Такие молвила слова:

"Хочу тебя я попросить,
Не смей меня: ругать и бить.

Да, очень дорого то стоит,
Тебя известие расстроит",-

Бабуся сразу догадалась,
Что лапка у меня сломалась.

Пришла, исправила машинку,
И, подтолкнув меня под спинку,

Велела дальше продолжать
С её машинкою играть.

Спасибо бабушке моей -
За счастье прожитых с ней дней.

                13.04.15


Рецензии
Славное стихотворение!
Сразу вспомнил о старых машинках наших тульских швейных. Эти ручные машинки можно было доверять детишкам.
Современные электрические -опасно. Уж больно крутые.
...................................
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   13.04.2015 16:53     Заявить о нарушении
Володя, спасибончик и храни тебя Бог.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.04.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.