вскормленному волей в клетке моей не место

Вскормленному волей в клетке моей не место,
в клетке моей тесно, тебе сюда лезть зачем?
Говорит, в неволе лучше, чем быть на воле,
если можно будет спать на твоем плече,

если можно будет кошкой к тебе ластиться,
носом к носу лежа, шептать о своей любви.
Говорю, как кошкам был бы нам рай в коробке,
только мы, к несчастью, с тобой рождены людьми,

значит, вместе тесно будет, и ты завоешь
от тоски по воле, а кто выйдет виноват?
Тот, кто жил спокойно, не слышал других, не слушал.
Так что ступай мимо и не воротись назад,

что мне твои фразы горячие да пустые,
что мне твоя правда? У каждого правды впрок.
Только он смеется... и лезет в мою коробку,
и, котом влюбленным мурлыча, мне греет бок.


Рецензии