По морозцу

Солнце светит, ан не греет.
Но зато мороз  звереет.
Холод. Минус двадцать пять!
Нужно ноженьки размять.

Чтобы за нос не держаться,
Нужно взять и пробежаться?
Промерзают шишки елей,
А мои бока вспотели.

Как мороз с небес свалился,
Рост в природе прекратился.
Солнце выползло в зенит.
Лёд на воздухе звенит.

Всё же Минск не Колыма.
Что, без снега, за зима?
Из колодцев вьёт парок
Даже месяц спрятал рог.

Пробегусь до остановки.
Мне бы новые кроссовки.
Мне бы минус двадцать пять,
Чтобы в юноши опять.

Чтобы за нос не держаться,
Чтоб не мёрзнуть, а сражаться...
Что там, братцы, Колыма...
В Белоруссии зима!


Рецензии