Заждались весну

Весне давно пора вступить
В законные права.
Снега топить и превратить
В ручьи, как рукава.

Но почему заминка вдруг,
Хотя уже и март?
Устали все от стуж и вьюг,
Весны задержан старт.

И не чирикнет воробей,
Нет теньканья синиц,
Днём - солнце, ночью - холод злей,
Меж ними нет границ.

Не тает снег, не тают льды,
И долго ль им лежать?
Весна правления бразды
Никак не может взять.

Весну заждался мир живой,
Все жаждут перемен.
Пусть вёсны ринутся, как в бой,
Пробив мрак зимних сцен.


Рецензии