***

Что скажешь о друзьях - неважно,
важнее то, что сможешь про себя сказать,
насколько нужно быть отважным,
чтобы грехи свои принять,
и их ценить, как мать бандита сына,
и как военный проститутку дочь.
Хранить их, как свои морщины.
И их принять, а не из дома прочь.
И не сломаться от проступков,
а их переступить ногой.
И наступить на них так грубо,
как первый горн перед войной
звучит, как будто плюнули в лицо
верблюду, от наглости такой, который
онемел. И полилось свинцом,
по людям, в грязных коридорах.
Говори о себе погромче,
самому чтоб себя не забыть.
Говори, даже если не хочешь,
для кого-то хоть чем-то быть.


Рецензии