Камень брошенный Земли

Камень брошенный Земли
вызывает круги орбит.
По какой из них ходишь ты?

Камень брошенной Земли
остывает сердцем, в котором,
Как в клетке, живёшь ты.

Космос пустой и слепой.
Глаза открыты в темноту,
запорошены пылью.

Космос простой и немой.
Глаза закрыты, за ними
миля за милей. Мы

прорастаем холодом пальцев
на протуберанце лба,
где космы изолиний
сбились к полюсам.

Белым медведем один висок,
Пингвин на снегу второго.
Встань среди звёзд в ночи
в половине второго!

Где пыль серебрится веков.
Ты сам для себя и тюрьма и оковы.
Башня из льда. И основа основ.
Комета на небе снова и снова.

Хрустальный дворец закрыт на засов.
Прозрачен альков, но недоступен
механизм идущИХ часов.
Сложен их путь, непонятен и спутан.

Как мыслей твоих ход.
Космических колёс и солнечных пятен.
На потолке, на стене
отблеск зеркальный занятен,
здесь, в тишине.

Художник ждёт, как фотограф,
портрет, проступающий в милом окне.
Там, где солнце пылает на шторах.
Раздуваемо бегом планет.
Близостью Да с безграничностью Нет.


  09.04.15 в 2:53


Рецензии
Игорь, очень понравилось!
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   13.04.2024 15:22     Заявить о нарушении
Доброго дня, Володя!
Это пробы формы. Рад, что тебе пришлось по душе.

Игорь Нехаенко Одесса   14.04.2024 13:02   Заявить о нарушении