Каждое утро

 

 Каждое утро к тебе я спешу
Дождинкой стучусь в окно
Об одном поминутно прошу
Чтоб не было в небе темно

Нам вместе пришлось испытать
Разлуку томящую в бездне пучин
Зелье могущее сон истязать
Самую злую из списка кручин

Дважды не входят в реку одну
Полёт на яву длится мгновенье
Жажда свободы давно не в плену
Быть рядом какое везенье

Коснись теплом – его приму
Тепло твоё продлит сонату
Душа поёт когда всему
Досталась музыка за плату

Платили всем кто ожиданьем
Кто страстью жёг свои года
А кто таинственным гаданьем
Желал быть избранным всегда

Но бытиё имеет ход отмеренным отрезком
Петляя вверх кружа с предвосхищённым блеском


Рецензии