Хайнц Эрхард. Почему лимоны стали кислыми

Heinz Erhardt (1909 -1979)

"Warum die Zitronen sauer wurden"

Я говорю, и точно знаю:
Была история такая!
Теперь уже давно забыли,
Что сладкими лимоны были,

Пока не молвили: "Отныне
Хотим большими быть, как дыни!
И ЖЁЛТЫЙ! Что за цвет такой?
Нам красный бы, иль голубой!"

А Бог, который был всех выше,
Брюзжание лимонов слышал:
 - Мне жаль! Не выйдет так у вас! -
И стало КИСЛО им тотчас.

Перевела с немецкого О. Мегель
13. 04. 2015


Warum die Zitronen sauer wurden

Ich mu; das wirklich mal betonen:
Ganz fr;her waren die Zitronen
(ich wei; nur nicht genau mehr, wann dies
gewesen ist) so s;; wie Kandis.
 
Bis sie einst sprachen: "Wir Zitronen,
wir wollen gro; sein wie Melonen!
Auch finden wir das Gelb abscheulich,
wir wollen rot sein oder bl;ulich!"
 
Gott h;rte oben die Beschwerden
und sagte: "Daraus kann nichts werden!
Ihr m;;t so bleiben! Ich bedauer!"
Da wurden die Zitronen sauer . . .
 
Heinz Erhardt


Рецензии
Какой оригинальный вывод!
Вот бы все "гонористые" и фасонистые стали
видны всем со своей спесью с лица - тогда
и раскусывать никого не надо было бы.

Яленка   14.02.2021 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за комплиментарный отклик.
Счастья и радости Вам!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   14.02.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.