Христос Воскрес!

Переписанное стихотворение одной моей знакомой.
За раннее прошу у неё прощения.

Вот фрагмент:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Всю ночь лил дождь справляя панихиду
Природа плакала предательство Христа
А Он молил терпя жестокую обиду
Прощенья для жестокосердных  у Отца,

...

Мой вариант:

Всю ночь лил дождь справляя панихиду.
Природа плакала предательство Христа.
А Он, приняв жестокую обиду,
Молил простить скудосердечных у Отца...

Всё зло известное, наверно, содрогнулось,
Когда страдания казнённых на крестах,
Надежду, верою в Любовь вернуло
Великое сошествие Христа.

Христос Воскрес! Все заново проснулось.
Попранна смертью смерть! Открытые врата!
Богоотставленность в Шеоле обернулась
Торжественной победою Христа!


Рецензии