Я в этот мир пришел за солнцем

Я тоже в этот мир пришел за солнцем,
Не Бальмонту же только его свет,
На Землю лился много-много лет,
Мне для себя урвать кусочек удаётся.

Топите ложь в вине - а я не пью,
In vino veritas услышу, мой ответ -
Закашляю надсадно, захриплю - но нет,
In aqua sanitas - рукой махнув, уйду.

Раз в год вымаливая Господа прощения,
Когда молил я обо всем себя - не Бога,
Не раз в году, а каждый день, и у порога,
Входя и выходя для вас свершая преступленье.

Как херувим в закваске солнечного рая,
С чистейший помыслом прошелся между нами,
Но новый век вцепился в глотку мне клыками,
Все нужные слова с гортанью вырывая.

Я в этот мир пришел за солнцем, понимая,
Что в небе на него намека нет,
А посему дарую, мир, тебе мой свет -
Звездой его из сердца вынимая.


Рецензии