Рок

Я стою на пути ,дороженьке.
Помоги пройти его ,Боженька!
Отчего сгустились тучи чёрные?
Только кружат вокруг вороны.
Отчего пахнет резко ладоном?
Сколько вёрст моих?Неразгадано...
Я иду вперёд.Слышу голос тот,
Голос прошлого,непокорного.
Голоса друзей:
"Иди!Не робей!"
Но друзья мои превратились в прах.
И в груди моей цепенеет страх.
И навстречу мне вышел старик
С головой седой.Его взор поник.
Сам хромой ,косой,
Да к тому ж кривой.
-Кто ты ,старче,отвечай?.
Да не падай!Дорогой,вставай!
Какой же тебя поразил порок?
Отвечает мне:
"Это,я ,твой рок..."


Рецензии