Подражания Паше Митину

Весна. Опять коты колоратурят
За баком мусорным – плевать на голубей,
Когда самцово-хищная натура
Топорщит мышцы вдоль напруженных костей,
«Я – царь! Ты – червь! Я – Бог»- взывают,
Белькантя и держа тональность РЕ,
Цитату только вот перевирают
Молочно-мутным утром во дворе.

Друг мой фаянсовый, скажи,
Какие зришь ты рубежи?
Боюсь, один – межа вдоль Же,
А я уже преображе-
Ние прошел: был толст, стал худ,
Хвала тебе, сливной сосуд,
Ну что ж, прости – пошёл опять
Плерому тщиться прорюхать.

Свингует дождь в стекло. И в ритме босса-новы
Весны пришествие неспешно началось.
Возвысил голос свой из тьмы кошак дворовый:
Катарсис прёт – аж кундалини поднялось!


Рецензии