Сегодня с богом целый день я мысленно...

Неделя началась с букета верб,
Украсила цветами их и бусами,
А тесто замесила я в четверг,
Чтоб куличи на Пасху были вкусные.

Насобирала чистую росу,
Умылась, в церкви отстояла службу я,
Молилась за своих детей Христу,
Чтоб муж не пил, семьёй бы жили дружною.

На завтра самый строгий день поста.
Постилась в пятницу - ни есть тебе, ни пить.
В субботу крашенки, кулич пекла,
Чтоб это на вечерней службе освятить.

На утро колокольный перезвон.
Все ходят в гости, друг друга угощают.
Ликуют, кто раскаялся - прощён.
Все дружат, как будто бы семья большая.

Все говорят вокруг - "Христос Воскрес!"
И отвечают им в ответ - "Воистину!"
И льётся божий свет на нас с небес,
Сегодня с богом целый день я мысленно.


Рецензии
Сегодня с богом
целый день я мысленно"... слова такие нужные,
и если бы не только "сегодня" а каждый день.
замечательный стих!

Александр Воля 2   12.05.2015 06:13     Заявить о нарушении
а ОН и так с нами каждый день,
пусть каждый вспомнит сколько раз он
вспомнит в день Бога.
Спасибо, Александр. Я вам всегда рада... )

Калина Ягода   12.05.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.