Как трудно что-то поменять

Как трудно что-то поменять
В той жизни, где уже привычно
Всегда кого-то оскорблять,
Где ложь становиться приличной.

Соврать - во благо говорят,
Тут промолчи, а то обидишь.
Я помолчать, конечно, рад.
Но разве ты совсем не видишь?

Мы стали попросту как скот -
Мычим, когда мычат другие.
А скажем если повезет,
Но лишь чуть-чуть, чтоб не побили.

Но тут находится смельчак:
"Очнитесь люди - мы как звери!"
Но он для них тупой дурак,
Дитя, несущий ахинею.

В кустах щенок заблудший,тощий,
Он хочет повстречать друзей.
Но видимо у этой рощи
Совсем не водиться людей.

Ведь роща лишь осколок леса,
Который вырублен давно.
А вместе с ним ушла и пьеса,
Написанная про добро.

Теперь другие дифирамбы
Про статусы и барыши,
Давно уже пробита дамба
У человеческой души.

Душа от тела отделилась
И мы спокойны... мы живем...
Да... видимо не пригодилась,
Похоже тесно нам вдвоем.


Рецензии