Просто Женька. Жить хочу

Отчего так всем неловко,
Отчего твердят - уйди,
Вот пойду возьму морковку,
Вовка, ты ж не подходи,

Она Женькина по праву,
Её первая взяла,
Тебе что - то не по нраву?
Драться лезешь? Во дела...

Кулак видишь - им как двину,
Ни за что не поделюсь,
Ты мне враг? Стреляй, гад, в спину,
Сможешь! Я не удивлюсь,

Знаю многое о злости:
И зубаста, и стройна,
Приходила тёткой в гости,
А звалась она -  Война!

Проиграл кто? Кто - в герои?
Даже взрослым невдомёк,
Крики - вот мы вам устроим,
А на холмик ваш - венок,

Дяди, тёти, что творите?
Я не помню слова - жить -,
Зло в себе переборите,
Надоело слёзы лить,

Вовка, друг, возьми морковку,
Поделюсь сейчас с тобой,
Мне так совестно, неловко,
Всё, как прежде, я - горой,

Мел возьму, и на асфальте
Слово - МИР - всем начерчу,
Дяди, тёти, просто знайте,
Просто Женька. Жить хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.