я буду ждать

ветер гуляет под утро около дома
с крыш срывает металлочерепицу и профнастил
сегодня апрель, двадцать второе
день, когда я просто взял и простил

форточка в окне моей комнаты
свободно щеголяет туда-сюда
шторы немного задернуты
я думал, что не прощу никогда

луна улыбается мне прямо в окна
своим бархатным светом заполняет мою пустоту
я вижу в доме напротив твои стекла
я думал, что никогда не прощу

в апреле всегда кажется
что скоро
наступит что-то хорошее
май например
всю зиму я был как миллионер
только вместо денег я владел прошлым
или даже скорее
вообще ни чем не владел

в твои окна тоже светит луна
к тебе тоже залетает ветер
я на балконе, на разваливающимся табурете
буду сидеть в ожидании
я буду ждать, когда упадет звезда
чтоб загадать нам
одно на двоих
желание
ты же не против, да?


Robert J. P. Oberg – Fragmentos


Рецензии