Су - 27. на подвиги в парах

НА ИГРЫ И ПОДВИГИ В ПАРАХ.

Только б, чистое небо, не миг раковой,
Пусть он никогда, не случится,
Сейчас вот слетаю и сразу домой,
К любимой, хочу возвратиться.

Полёты, посадки, и день ото дня,
Всё серьезнее, ставят задачи,
Всё выше и дальше, всё круче петля,
Но есть мастерство и удача.

Я летчик! Я знаю, всё есть у меня
И чувство шестое в порядке,
Пусть всё раствориться, мелькает земля,
Но чувствуют, полосу, пятки.

Но вот оторвались и сразу в свечу,
Ведущий, сегодня в ударе…
Я словно привязан, я следом лечу,
На смерть и на подвиги, в паре.

Но вот неожиданно, словом - приказ!
На цели идём, и в пике…
Пускаем ракеты, весь боезапас
И у земли налегке…

По горизонту, как поле гвоздик…
И туча - черный тюльпан!
И он, не сам, по себе, возник,
Может, Богом! Как кара, дан.

Уходим, уходим! Легли в разворот,
Пораженные, цели горят…
В эскадрилии, в парах отличный народ,
Я слышу, как там говорят.

Ракеты на уелях, сжег смесь в фарсаже,
Но выполнена задача…
И вот приземляемся на полосе,
Синхронность свою обознача.

И слышу, мол, мастер и вродебы Асс!
Зачет и экзамен сдавший…
Это - значит, присвоили первый класс,
Теперь лейтенант, я старший.

От всех поздравленья и пишет Мать!
Всё радостно, ощутимо,
Но только б, в веки не воевать
И жили б, все люди, счастливо.

О небо, о небо, тот миг роковой,
Пусть он, никогда, не случиться
И вот возвращаюсь, иду я домой,
И в сердце любовь стучится.
       
       15.02.1988год.


Рецензии