Она как жизнь моя

И вновь сижу на лестничной площадке,
Вдыхаю дым и сбрасываю пепел.
Я словно в сумрачном припадке,
А на душе бушует ветер.

И мысли все окутанные дымом,
И сердце переполнено тоской...
Я вновь хочу писать о чем любила,
но в голове лишь вид воды морской.

Она как жизнь моя:
Темна, солена, не спокойна...
На глубине ее покоятся мечты,
Они ко дну прикованы цепями
И обреченно нежатся в песке.

И вот..горит уже вторая
И тлеет огонек моей души.
Боюсь, погаснет и меня не станет,
Как ни крутись и как ты не кричи.

Я все сижу на лесничной площадке,
Вдыхаю дым и сбрасываю пепел.
Очнуться бы, от этой лихорадки
И кинуться в объятья жизни светлой.


Рецензии