Мы с тобой запутались, как два шнурка...

                Другу Хати

Мы с тобой запутались, как два шнурка,
Не дающие ботинки скинуть для нырка.

Пыльные... оборваны... в узлах...
Наша красота давно сползла
Вместе с лоском... но зато притерты...

Нынче в угол мы с тобой приперты:
Нынче в моде шляться в сапогах.

Может, о других мечтать ногах?
Может быть, исчезнут наши беды,
Если мы переберемся в кеды,
За которыми со слежкой ходит враг?

Нами, может быть, привяжут смело флаг
Или лозунг с обещанием свободы?!
Не об этом ли с тобой мечтали годы?

(c) А. Генри, 20150413


Рецензии