Откуда рифма вдруг берётся

Откуда рифма вдруг берётся,
В компании созвучных слов
И к ней строка навстречу льётся,
Лист заполняя строем строф?
 
Непостижимо – и не надо.
Кому дано – не знает сам.
Души чувствительной отрада,
Дух исцеляющий бальзам.
 
Но трудно следовать канону,
Талант – всегдашний дефицит
И графоманства следуя закону,
Традиции ничтожество крушит.


Рецензии