если хочешь

Больно да рвано повлияет на мышцу,
гоняющую по телу гранатовый сок,
твоё словесное джиу джитсу
и кончится поцелуем в висок
чего-то судьбоносного и огнестрельного.
Позвони. Я почитаю тебе Бродского. Если хочешь - Есенина.
Если хочешь, я, наконец, помолчу, сжав руками пастельное,
Дотерплю до последнего.
И, когда трубку ты будешь класть бледною
рукой, я скажу, тембром чужим, ниже,
тембром выжатых ожиданий:
"Я больше не чувствую... Слышишь?!"
Сейчас промолчишь. завтра поймешь, что это пугает.
Со мной так было, не проходит, не забывается, не заживает.
Дышишь, как ветер, но это не тушит рыжий
огонь в твоей памяти. Стаи
воспоминаний выпорхнут из груди
но не растают, не обольщайся.
Они, ежели изнутри - в открытом космосе нарастают
и больше не слышишь ничего кроме гула и эха.
Забыть бы всё, что связано - равносильно оглохнуть.
И это отчетливое желание сдохнуть…
Сделает из тебя человека.
Я почему говорю,
со мною так было. Не проходит. Не забывается. Не заживает.
А, казалось бы, пустые слова. Но, именно, пустота убивает.
Да так, что больно и рвано всё в мышце,
от которой мне светит импичмент.
Ты в следующий раз джиу джитсу
применяй к тем, кому безразличен.
Ты удивишься, но такие бывают.
Это все, кто от нас отличен.


Рецензии