Трибьют Бродскому

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку,
В завете ироничном коль не уловил улыбку,
Не улыбайся, сядь на стул, на нем и оставайся,
Снаружи - хаос, ты один - прекрасен. Не меняйся.

Не выходи из комнаты, тебе же будет хуже,
Подумай сам, там за окном - кому ты к черту нужен?
В наш двадцать первый век прекрасный, бога - человека,
К чему, к чему те "лампы, ночи, улица, аптека?"

Не выходи из комнаты, а там, снаружи, ветер,
И будь ты там, продулся бы, но ты - на табурете,
Считаешь дни, часы, минуты, месяцы, недели,
Жестокий и опасный мир, ну правда, в самом деле.

Все реже, реже стали мы переступать пороги,
В попытках слабых истоптать неведомы дороги,
О, нет уж, мы вас не виним, святой Иосиф Бродский,
Но те - оправдывают вами, образ жизни скотский.

И Эрос великий, чтоб исключить дотации,
Доступен бесплатно, без смс и регистрации.
Где Хронос, молча став котом, ушел чтоб править примус,
Забытый космос, Раса - орк, и компьютерный вирус.

И раз за разом - выхожу, опять совершая ошибку
Я вместо Шипки, закуриваю вымученную улыбку.
Смотрю я в окна, и гадаю, ищут ли оправдания?
Они не выходят, и я, похоже, не горю желанием.


Рецензии