Христос Воскрес

Стихотворение написано в день празднования Светлой Пасхи
 в храме Святого Серафима Саровского. Город Уссурийск.
 
Колокола в тот день не утихали,
Благую весть несли окрест.
Детишки вторили им  песнями, стихами,
        Делились радостью:
                - Христос Воскрес!
                - Воистину Воскрес!
А небо было синим-синим,
Горел огнем на колокольне крест!
Над тихим городом,
                над Православною Россией
Неслось пасхальное:
                -Христос Воскрес!
                -  Воистину Воскрес!
Остановись, прохожий, и послушай
Неподражаемую музыку небес.
Излечит сердце раненое, успокоит душу
            Благая весть:
                -Христос Воскрес!
                - Воистину Воскрес!


Рецензии