Естественный отбор

Отдать мне должное за то, что отжила после зимы?
В этом и кроется вся суть законов выживания.
Стать сильным хищником, бороться до весны,
Переработать силу боли и страдания.

Стать выжившим, бороться до конца.
Простой отбор законами природы.
Чтобы к весне из глупого юнца
Стать зрелым, и понять всю суть свободы.

Чтобы внутри свободу и отвагу обрести,
Чтобы вновь огнем глаза сияли.
Чтобы спасти все, что можно спасти,
Чтобы избавиться вновь от печали.

Свод правил жизни - выживает лишь сильнейший.
Тот, кто не сломался под грузом черной боли.
Тот, кто сам себе начертит путь дальнейший,
Не боясь ни ссадин, ни мозоли.

Лишь только тот, кто ищет силы, их находит.
Лишь только тот, кто сердцем смел, и побеждает.
Лишь тот, чье солнце вновь и вновь восходит,
Тот в этом мире лишь и выживает.


Рецензии