Не с тобой

Расплескалась заря над ракитою,
гаснут алые блики вдали
Пеленою тумана укрытая,
замирает природа в ночи...

От реки потянуло прохладою,
запищал комариный базар,
В небе звёзды, как в августе падают,
лунный свет отражает роса...

Мне не жалко ушедшего прошлого
и на сердце лишь лёгкая грусть.
Я иду по росе, как по космосу,
моя жизнь не с тобой, ну и пусть...

Не тобой моя жизнь обозначена,
не тебе в моей книге писать.
Твоим бытом случайно захвачена,
вход к тебе отменяю опять...


Рецензии