Возвращение

            Возвращение

Приближаясь к родному причалу
Окунаюсь в пожухшую быль
Обнимая далекий апрель
Возвращаюсь к истокам, к началу

Потускневшие, серые рамы
Неприветливо смотрят в упор
Завалившийся набок забор
Пьедестал непредвиденной драмы

Никого у родного крылечка
В колыбели моей - тишина
За дверями, встречает одна
Закопчённая, старая печка

Безнадёга впивается в глотку
Неизбежностью тыкает в грудь
За околицей прячется суть
Предъявляя печальную фотку

Неухоженный холмик погоста
Почерневший от времени крест 
Долгожитель у здешних окрест
Борщевик двухметрового роста

С.А.С.


Рецензии