Мальчику-дяде с картинки

- Где тот мальчик с картинки,
С черно-белого фото
С шаловливой улыбкой
И открытой душой?
- Он, наверное,вырос
В умного дядю,
Стал таким вот серьезным
С большой бородой.
- Даже можно подумать,
Что он Бармалей,
Живет в далекой Африке
И кушает детей...
- Про Бармалея
Слушать не хочу.
Я вот с этим мальчиком
Погулять хочу!
Посмотри, как ясно
Смотрит на меня,
А еще во взгляде -
Искорка огня.
- Милая моя ты,
Он же стал большой,
Может изменился
И кривит душой,
И открытый взгляд
Застлала пелена,
И игры боится
Больше, чем огня?
- Даже, если так,
Всё равно скажу:
"Мальчик-дядя с картинки,
С тобой я дружу!"


Рецензии