Звездный разлад

Подспудно душа ожидает
Мгновенья любви и добра.
Она, как звезда, догорает,
Мне власть уступая с утра.
Уж солнце горит и тревожит.
И день мне надежду сулит.
А сердце усталое гложет,
Греховную душу винит.
И нету меж ними согласья,
К кому же пристать мне еще?
Иль кинуться слепо в объятья,
Уткнуться в чужое плечо?
Звезда мне опять заблестела,
Надежду иль бремя сулит?
Быть может чего-то хотела?
О чем мое сердце кричит?
Молчит, разрывая столетья,
Как свет её тайны манит...
Слов нет, лишь одни междометья.
Да сердце все также болит...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.