Не уметь написать стихи

Не уметь написать стихи,
Словно жить без слуха или ноги.
И на сердце моём ни зги.
Я забыл, где у счастья адрес.

Я давно... без стихов давно.
Время трачу - вино, кино.
В голове у меня темно,
Как в обычном кинотеатре.

Я живу, словно нету рук,
Я не сею на грядке лук.
Так, наверное, жил бы Чук,
Если вдруг бы пропал бы Гек.

Я живу, словно нету ног,
Не хожу погулять в  лесок.
Там, где в сердце жил светлый бог,
Там осел почерневший снег.

Ты прости мне нечёткий ритм,
И глагольную сырость рифм,
Их неточность и глупый грим.
И душевный мой кавардак.

В лабиринтах всегда вот так.
И другому досталась нить.
Не уметь никого любить,
Словно... словно вообще не...


Рецензии