Украинским братьям

В России, в школе меня учили русскому языку и литературе украинцы фронтовики, вернувшиеся с войны – Алексей Петрович Бойко и Иван Антонович Швец. После института, на производстве в числе моих руководителей и наставников или просто коллег и товарищей были Сименко С. И., Ганич В.Т.,Бойко И.Т., Артёменко В.Д. и много, много других россиян с украинскими корнями, светлой головой, добрым сердцем, чистой совестью, настоящих патриотов нашей общей Отчизны. Вечная им память и наша благодарность!
У меня, как и многих наших сограждан, есть русские   родственники, проживающие  на Украине, и украинские - здесь в России.
Так пусть отсохнут языки у негодяев утверждающих,что мы не братья, что мы – враги!
               
Украинским братьям.

Сегодня варили вареники,
Мне жинка давно обещала,
Вареники с вишнею, вкусные,
Я ел, »за ушами трещало»!
И вспоминал Украину:
Широкие степи да звёздные ночи
И песню от мамы любимую
Про карие очи  дэвочьи….

Родной нам была Украина,
Сказочной и заповедной,
За говор и песни любимой,
Свободной, добротной, не бедной.
Мы были единой семьёю,
Успехи и беды делили,
Крещённые верой одною,
В миру Православия жили.
В томах исторических былей
Иль с чаркой в компании узкой
Различия не проводили
Украинец ты или русский!

Вдруг небо зарделось кострами Майдана,
А разум затмило у многих людей
И стала Россия для них не желанной,
Пошла Украина дорогой своей.
Дорогу ту ложью коварной мостили
Чужим языком говорящие  люди,
Пожизненный рай и богатства сулили
Всем тем, кто историю нашу забудет.
Что с той Украиной несчастною будет,
Где власть захватили и правят  страной
Без чести и совести наглые люди,
Народ убивая гражданской войной?
Зачем вы доверились, родные братья,
Заморским наёмным агентам злодеям?
За что вы нам шлёте    проклятья,
Причины на то никакой не имея?

Но если вы наше родство позабыли,
Вас запад посулом завлёк,
Забудьте наш Крым, мы его вам дарили,
Как символ родства, верной дружбы залог!
Свободу Донбассу и Харькову дайте,
Живите счастливо, в Европе гуляйте.
Но скоро поймёте, что там вас не ждут,
А братья родные в России живут!
Поймёте, что стало итогом Майдана,
Что стало итогом гражданской войны-
Кто туго набил инвалютой карманы,
А кто стал посмертно Героем страны.

Широкие степи да звёздные ночи….
Очнись, Украина, раскрой свои очи!

                Российский гражданин
                Юрий  Фомин.        30.01.2015.   


Рецензии
Здравствуй, Юра! Всё верно и от души, по-настоящему берёт за душу. Спасибо.
Полностью солидарен с тобой. "Калибры" от 7 октября помогут Украине очнуться!
Успехов. С уважением,

Александр Языков   12.10.2015 06:20     Заявить о нарушении