Культурный фронт

Закон природы – естественный отбор,
Волк - санитар этой природы,
Для некоторых это вздор, -
Важней влияние погоды.

Суров естественный отбор,
Чтоб жизнь здоровые давали,
Чтобы пресечь больных напор,
Их «семена» не прорастали.

Веками рос «Культурный слой»
На нём народы возникали,
Имея каждый корень свой,
Законом идеалы стали.

Царь завещал в союзники нам
                армию и флот,
Отвага их врага страшила.
Культура тоже наш теперь оплот,
Стоящий на охране тыла.

Испытывает он агрессии напор,
Звездятся творчеством натуры.
Не справится естественный отбор,
Тогда цензура – санитар культуры.

Включивши в гимн мелодию не ту,
Идеологию прогнавши от порога,
Легко народ весь превратить в толпу,
Отправившую на Голгофу сына Бога.

Вчера "Тангейзер", нынче "Пчёлки" -
В культуру зёрна пошлости бросать,
Взойдут, - ежу повыдергать иголки
И можно голыми руками брать.


Кого же гложет креативный зуд
В прочтении чужих произведений,
Отправить надо в Голливуд,
Пусть там проявится их «гений».


Рецензии