Одета в бронзу и гранит...

         

Одета в бронзу и гранит
Стела стоит на косогоре…
Печален стелы этой вид…
Все матери застыли в горе…
Ведь семь десятков лет прошло
С той самой страшной в мире даты…
Горчит, как терпкое вино,
Весь славный путь войны солдата.

Здесь веером лежат цветы…
О днях войны никто не спорит…
Священны слёзы и цветы,
А стела в память всем героям…
Здесь  погибал не раз солдат…
И сотни без вести пропали…
Не всех учёл военкомат,
Не все медали получали.

Но был единый дух страны,
Что встал за Русь свою родную…
И добровольцами все шли
На самую передовую…
Здесь бродит в памяти война…
И шаркает с косой старуха…
Блестят святые ордена,
И говорят о войнах сухо.

Здесь будет праздничный салют
И голос диктора у стелы…
И никогда не предадут
Все те, кто жизни не жалели.
Они у памяти в веках…
Их похоронки хранят свято…
У внуков голуби в руках
Во имя павшего солдата.

Страна моя - страна побед!
Об этом и враги не спорят…
Узнавшая немало бед,
Рождавшая не раз героев…
Все стелы памяти на ней
Воздвигнуты рукой народа…
Победа Родины моей-
Победа правды и свободы!

                12.04.15


Рецензии