Осень

Попрощавшись с ветренностью лета,
Я нырну в дождливость сентября,
Где уже бордовая заря
И непредсказуемы рассветы.

Застегнув на "молнию" ветровку,
Натяну на брови капюшон,
А у лужи одинокий клён
Примеряет желтую обновку.

Утреннюю изморось прогноза
К полудню сменяет листопад.
Вечер дирижирует парад
Грустных рифм и бесконечной прозы.

Лирикой прикрою ярость чувств -
Их нестройный хор многоголосен,
И опять разденет землю осень -
МАСТЕР ОБНАЖАЮЩИХ ИСКУССТВ.

(2008)


Рецензии