Подсолнух

      
Улыбается солнце азартному дню,
Гладит молча веселое поле.
Память детства-подсолнечник  - в снах сохраню,
Он, как ангел, сберег мою волю.

Я стремилась, как он, к голубым небесам,
Головою вертела за солнцем,
Я из слов, как из семечек, вкусный бальзам
Раздавала из кухни в оконце.

Я не гнулась, не славилась хрупкостью тем,
Не строчила наветы, доносы.
А подсолнечник-центр межгалактных систем
Помогал разрешать мне вопросы.

Я улыбки дарила, как солнечный свет.
В желтом цвете свое обаянье.
Ты принес мне из детства горячий привет?
Мой подсолнечник,счастья сиянье!


Рецензии
Живописно, образно, душевно!

***********************

ЧУДЕСНО!

Надежда Линник   23.06.2015 06:24     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за хорошее восприятие и оценку стихотворения. Заходите! Всегда рада

Елизавета Демидова   26.06.2015 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.