Удивительно в жизни бывает

   Удивительно в жизни бывает:
   Вдруг средь ясного неба – не ждешь –
   Грянет гром. Иногда убивает,
   Если слишком открыто идешь

   По равнине, возвысившись гордо…
   Оскорблен весь окрестный ландшафт:
   «Вот ,скажите же, наглая морда,
   Как он ровно чеканит свой шаг!..»

   К Небесам обратится с молитвой,
   Слезной просьбою хор голосов.
   Нет, не кровопролитною битвой
   В продолжении многих часов

   Дело кончится. Молнию с громом
   В наказанье пошлют Небеса
   За строптивость в краю незнакомом –
   Ведь не станут же лгать голоса

   Высшим силам с карающим правом.
   Разбираться на ум не пришло.
   Зло повержено!?.. В мщеньи кровавом
   Победило реальное зло.

   А добро прошагало немало
   Не сгибаясь, мол, всё нипочем.
   И не всюду поддержку встречало
   Меж людей. Но толкаться плечом

   И ломиться в закрытые двери,
   Безучастно по трупам шагать
   Не умело. Что люди не звери,
   Не хвалить им милей, а ругать;

   Что добра за добро не дождешься;
   Как в пустыне – кричи не кричи,
   Даже если ты в крике зайдешься –
   Всё едино им – лучше молчи, -

   Не постигло. Грех чревоугодья,
   Неприятия – всё пожирать –
   Опускает до планки отродья
   И возможности жизнью играть.

   Поднял голову – вот и игрушка:
   Ванька есть – а теперь Ваньки нет…
   Развернется такая пирушка,
   Где на совесть наложен запрет.
     12.04.15


Рецензии
Ириша, интересно написала.
С праздниками тебя, дорогая! Со Светлой Пасхой!

Деревянко   12.04.2015 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Натик! Еще раз с праздником! Пусть каждый твой день будет светлым!
Заходи.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   13.04.2015 21:04   Заявить о нарушении