Легенда о княжне и подсолнухе

Не день, не месяц и не год
Легенда грустная живет.
Жила капризная княжна:
Лицо, как полная луна.
Изящный, как гитара, стан,
Зеленых глаз цветной обман.
Что делать с мррачною душой?
Здесь был вопрос, как мир, большой.
Ей мужа князь  решил сыскать,
Но как желанье угадать?
Один, надутый, как индюк,
Все валится из грубых рук.
Другой, напыщенный пижон,
Себе он самому смешон.
А третий, он любитель сна,
Красив, как юная княжна.
Остер четвертый на язык,
Себя хвалить всегда привык.
О пятом, мрачном, слов не счесть
Кого из них ей предпочесть?
Твердила грустная княжна:
«Когда женой я стать должна?»
Не день, не месяц и не год
Судьбу свою княжна все ждет.
Пришел бродячий музыкант,
Не растерявший свой талант.
Красивой песнй удивил.
Княжну словами покорил.
Весенний солнечный цветок,
Как счастья нового исток.
Подсолнух подарил он ей .
…На свадьбе было сто друзей.
Венок из желтых лепестков,
То чудо из глубин веков.
Не день, не месяц и не год
Семья счастливая живет.
А соберутся за столом,
Как будто солнце входит в дом.
Княжна, бродячий музыкант,
Семь сыновей, любви талант.
В хрустальной вазе, на столе
Подсолнух-солнце на земле!


Рецензии